示范区召开社会民生体制改革专项小组会议
发布时间:2019-12-02 15:27 来源: 卫生健康局

12月2日,示范区召开社会民生体制改革专项小组会议,示范区管委会副主任、社会民生体制改革专项领导小组组长

董立民主持会议并讲话。杨陵区政府区长、专项小组副组长陈辉,示范区社会民生体制改革专项领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

会上,各单位相关负责人就本单位年度工作目标任务、工作规划、工作重点进行了汇报,并就未来民生事业发展有关事项提出了意见和建议。会议审议通过了示范区卫健局《杨凌示范区“养老驿站”小区全覆盖工作计划》。

会议要求,民政部门要加强民政资金尤其是福彩公益金的管理使用,争取实现效益最大化,对于现有农村幸福院和社区日间照料中心的管理,要落实责任,保证安全平稳运行;教育部门要加强学校管理,提升办学质量,做好学校安全管理工作,同时要深化教育教学改革,增强教学活力,把教师待遇和教学工作结合起来,调动教学积极性,打造一支优良的教师团队;卫生健康部门加强对村级卫生室的管理,适当调整优化村级卫生室的布局,提高基层卫生院的服务水平,加强药物发放管理及卫生健康知识的宣传,坚持送健康送医到村,不断提高农村卫生健康服务水平。

会议强调,各部门要仔细梳理会议相关的建议和意见,进一步完善工作思路,把握好后续改革工作的方向性、思想性和客观性,在做好岁末收官阶段工作的同时,对于来年工作早谋划、早安排,有序全面铺开。在今后的工作中,各部门要正确处理好民生保障的标准与地方经济发展水平之间的辩证关系,在各项工作中要力求效益最大化,同时监督监管到位,确保公平公正。在开展具体工作中,要注重工作规范,注重工作效率,全面提升工作质量。

图片1.png

主办:杨凌示范区卫生健康局(民政局、保健办)  监督及投诉电话:029-87031577

6191000013  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2  网站地图