2019年全国人口与家庭动态监测调查工作启动实施
发布时间:2019-12-31 11:47 来源: 卫生健康局

为了进一步了解群众生育意愿、生育养育相关公共服务落实和家庭支持等情况,分析研判人口形势、促进生育政策和经济政策配套衔接、促进人口均衡发展提供依据和支撑,国家卫健委决定在15-49岁女性人口中开展人口与家庭动态监测调查。按照中、省调查相关要求及安排,近期,区卫健局制定了人口与家庭动态监测调查抽样调查工作方案,及时组织人员参加培训,准确掌握人口与家庭动态监测调查方法技巧,逐镇办召开生育调查样本点分管领导和具体负责人员会议,对调查工作进行安排部署。

12月26日我区已经圆满完成全国人口与家庭动态监测抽样调查第三阶段样本框编制,调查人员已深入景苑社区、下川口村、寨西村、梁氏窑社区、太子藏村5个样本点开展调查,2019年全国人口与家庭动态监测抽样调查工作在我区正式启动。


主办:杨凌示范区卫生健康局(民政局、保健办)  监督及投诉电话:029-87031577

6191000013  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2  网站地图