首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

杨凌示范区社会事业局举办2017年度示范区社会事业系统夏季消防安全知识培训班

来源:卫生健康局 发布时间:2017-07-12 16:05

为进一步加强全区卫生计生、民政、残疾人系统的消防法制观念和消防安全意识,普及消防知识,提高消除火灾隐患、应对火灾的整体能力,7月11日下午,示范区社会事业局举办了夏季消防安全知识培训会。本次培训会特邀西安国安消防知识科教站赵刚部长为系统干部职工讲解消防法律法规和有关消防技术规范、规定;近期火灾及安全事故的通报和分析;高层办公楼火灾隐患及预防措施;企事业单位消防专兼职安全员处置火灾流程;消防设施使用方法,并在示范区医院举行了实地操作演练。培训范围覆盖全区卫生计生、民政、残疾人系统行政事业单位、医疗卫生机构、计生服务机构、养老福利机构及全区的城市日间照料中心和农村幸福院。

培训会上,赵刚部长结合近几年来全国各地发生的典型火灾案例,通过图片、影像资料等形式,用通俗易懂的语言,就火灾危险性及防火措施、消防设施及使用方法、初期火灾扑救及逃生自救常识等进行了深入浅出的讲解。

通过培训演练,全区卫生计生、民政、残疾人系统广大干部职工,在“血与火”的事实面前得到了警示,认识到了消防安全问题重要性的同时,掌握了发生火灾后紧急疏散及逃生自救的方法,学会了消防器材的正确使用要领,也在全区营造了重视消防安全的良好氛围,为防范火灾发生,保障生命财产安全筑起了坚固防线。