首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

省卫计委领导来杨凌督导检查卫生计生及医改工作

来源:卫生健康局 发布时间:2017-01-03 09:04


12月23日,省卫计委党组成员、副主任陈昭一行来杨凌,就2016年全省卫生计生及医改重点工作进行督导检查。管委会副主任董立民、示范区社会事业局主要负责人等陪同督查组检查。

督查组一行先后深入示范区医院、揉谷镇卫生院和陵湾村卫生室,通过实地察看,现场核实、听取汇报、查阅资料、走访群众、入户调查等方式对示范区卫生计生及综合医改工作开展情况进行督导检查。

督查组指出,示范区卫生计生各项工作措施有力,亮点纷呈。特别是在推行农科城卡整合居民健康卡、城乡居民医疗保险制度整合、分级诊疗制度建设等方面成效显著,走在了全省前列。督查组希望示范区进一步加大改革力度,再接再厉,努力将卫生计生及综合医改各项工作推向深入。

今年以来,示范区紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的要求,按照“先易后难、突出重点”的原则,以加快示范区医院三级创建工作为抓手,强化基层医疗机构服务能力建设,积极推进医疗卫生服务与养老服务融合发展,分阶段统筹实施医疗服务、医疗保障、药品供应、公共卫生、综合监管、支撑保障等六大领域改革,进一步完善示范区三级医疗卫生服务体系,切实解决人民“看病难、看病贵”问题,基本实现了“人民群众得实惠,医务人员受鼓舞,卫生事业得发展”改革成效。

blob.png 

 

 

督查组一行在示范区医院、揉谷镇卫生院和陵湾村卫生室,通过实地察看,现场核实、听取汇报、查阅资料、走访群众、入户调查等方式对示范区卫生计生及综合医改工作开展情况进行督导检查。

 

blob.png