首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

示范区卫健局党支部召开党史学习教育 专题组织生活会

来源:卫生健康局 发布时间:2021-08-02 16:09

7月30午,示范区卫健局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党工委委员、管委会副主任董立民同志以普通党员身份参加,示范区党史学习教育第四巡回指导组组长卓涛同志到会指导并进行点评。

会上,示范区卫健局党支部书记李春安同志代表党支部报告了支部上半年党史学习教育开展情况,对照检查通报了支部从“党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义”方面的情况,深刻剖析原因、提出整改措施。全体党员紧扣主题,围绕“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神的心得体会”“学习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟收获”“对照党史学习教育目标要求在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距不足”“党员先锋模范作用发挥,立足岗位履职尽责,为身边群众做实事好事的情况差距”等四个方面进行了自我盘点和检视,认真开展了批评与自我批评,切实达到了团结-批评-团结的目的会上董立民同志主要讲了三点:一是用四个天地”—开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地总结性讲了党发展的四个阶段;二是党员要拿出革命加拼命地精神;三是切实履职尽责,坚持以人民为中心。

示范区党史学习教育第四巡回指导组组长卓涛同志对本次组织生活会进行了点评一是局支部高度重视,思想认识到位,高度重视,会议达到了预期效果;二是查摆问题到位,党员都能结合岗位职责,把自己、工作、职责摆进去;三是党史学习与职能结合到位,把十四运、我为群众办实事有机结合,落实到工作中四是批评与自我批评到位,严肃扎实,既真点问题又点真问题,会议达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果。五是整改措施到位有针对性,可操作性强专题组织生活会召开很成功。为做好支部下一阶段工作,卓涛同志提出了四点要求:一是持续抓好党史学习教育后续工作,推进党史学习教育走深走细二是切实做好整改工作,明确整改时限,工作要求,确保整改成效;持续推进“我为群众办实事”活动,结合工作实际,立足卫健民政办实事,聚焦解决好为群众“急难愁盼”问题,增进民生福祉。

最后,党支部书记李春安同志代表局党支部了表态发言将认真学习领会巡回指导组的点评意见和讲话要求,做好相关工作,一是要求全体党员要扎实做好整改工作,建立整改台账,明确整改措施,确保工作落实;二是坚持抓好党史学习教育,深入开展学习研讨,推动学习党史教育往深里走、往心里走、往实里走三是坚持认真检视问题,广泛征求对班子及成员存在突出问题的反映和改进作风、改进工作等方面的意见建议,自觉从思想根源、政治规矩、行动标杆、为民服务上找准差距、列出问题、整改落实。四是持续推进“我为群众办实事”活动,结合工作实际,立足卫健民政领域办实事,聚焦解决好为群众“急难愁盼”问题,增进民生福祉。五是把在党史学习教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和实事求是的作风转化为推动卫健、民政工行稳致远的压舱石和动力机,为示范区经济社会发展贡献卫健、民政力量。

图片1.png