首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 卫生健康与民政工作 / 正文

杨陵区救助管理站开展以“携手相助,让爱团聚”为主题“开放日”活动

6月19日是第九个全国救助管理机构"开放日",本次活动以携手相助,让爱相聚为主题,旨在通过广泛宣传寻亲工作服务,大力推广智能寻亲手段,积极引导社会公众参与,助力流浪乞讨人员返乡回家。

活动当天,区救助站邀请了公安、城管、卫生健康等部门负责同志,各镇办分管领导及社会监督员、媒体记者、志愿者等30余人参加活动;着重宣传救助寻亲、落户安置等方面工作成效;引导社会公众共同参与流浪乞讨人员救助工作。

活动现场,区救助站为大家全方位展示了救助职能,常规流程、救助渠道、救助形式、大数据寻亲、寻亲服务、典型案例等内容,切实让大家了解救助工作的实质内容,传递救助管理工作正能量,增加了救助工作的公开性、透明性和社会性,展示了区救助管理站良好的精神风貌及工作成效,受到了参与者一致好评。通过开展“6.19开放日”活动,不仅拉近了广大群众与救助站的距离,更让群众进一步了解救助管理的日常工作,增强救助的相关知识,实现理性关爱、帮助弱势群体。

此次活动共发放救助宣传册200余册,宣传凉扇等。有效提高了救助管理工作的透明度,增进了社会各界对救助工作的了解,传递了救助管理工作的正能量,展示了新时代救助管理工作的新理念,使救助管理工作与社会充分衔接,得到社会各界的支持。

通过此次活动的开展,让社会各界更加深入地了解了救助工作及有关政策法规,扩大了救助管理工作的感召力和影响力。质胜于华,行胜于言,结合“我为群众办实事”实践活动,区救助站将进一步提高救助管理质量,传递救助正能量,凝心聚力谱写救助事业新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。