首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 卫生健康与民政工作 / 正文

2021年基层卫生服务能力提升培训圆满结束

9月28日下午,为期六天两期的2021年杨陵区基层卫生服务能力提升培训圆满结束。全区基层医疗机构业务骨干和乡村医生共计210人参加培训,达到预期效果。

培训采取授课+现场测试的形式开展。结合学员课堂表现,共评选出12名优秀学员,在结业典礼上对优秀学员进行了表彰鼓励,2名学员代表进行发言。培训会强调:一是要求学员学以致用,努力提高基层诊疗水平;二是不拘于形式,继续加强学习,提高基层公共卫生服务能力,促进我区基本公卫工作再上新台阶。

通过培训,进一步增强了我区乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室工作人员服务群众的能力,提高了基本公卫项目管理、服务水平,强化常见病、多发病的诊疗能力和实践操作能力,重点加强十二项基本公卫服务能力及家庭医生服务履约能力,为提高群众对基层医疗卫生服务的知晓率和满意度提供了坚强保障。